sábado, 23 de maio de 2015

Receitas para o inverno

Olá meninas, tudo bem ?

Com o inverno a vontade de comer aumenta não é ? POr isso separei algumas receitas para vocês.


O básico e irresistível chocolate quente cremoso, fácil de fazer e delicioso, eu ja fiz e fica mesmo uma delícia, se fizerem alguma receita deixe nos comentários as opiniões de vocês e nos marquem no isntagram. Vamos a receita :

2 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de amido de milho
3 colheres de chocolate em pó
4 colheres de açúcar
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo :
Em um liquidificador, bata o leite, amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar, depois de bater coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, ate ficar homogêneo, coloque em copinhos e delicie rs.


Mais um chocolate quente cremoso, esse de Nutella *-*

Ingredientes :
1 xícara de leite
1 colher de maisena
2 colheres de chocolate em pó
1 colher e meia de nutella

Modo de preparo:
Em uma panela, com o fogo desligado, adicione o leite e dilua a maisena, depois junte o chocolate em pó e a nutella, ligue o fogo e misture até engrossar, e está pronto mais essa delícia.

Sopa de ervilha

Ingredientes :
500 gramas de ervilha crua (aquelas de pacotinho que vende em supermercado mesmo)
Alho a gosto
1 cebola media
1 caldo de galinha ( aqueles temperinhos em pedaço)
1 peito de frango ( 300gramas a 500gr mais ou menos )
3 batatas raladas
1 cenoura ralada
Água fervente
300 gramas de queijo
Bacon a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, frite o alho, a cebola, tudo picadinho, junte o frango, o bacon e deixe fritar, coloque o caldo de galinha, e mais algum tempero se quiser, depois junte a batata, a cenoura, a ervilha, e acrescente a água fervente até cobrir toda a mistura da nossa sopa, feche a penela de pressão e assim que começar a "shiar" fazer aquele barulho, pegar a pressão, marque 5 minutos, logo em seguida abra e mexa bem, repita esse processo até completar entre 15 a 30 minutos,até a ervilha derreter por completo, não se esqueça de sempre estar mexendo pois a ervilha gruda muito fácil, e assim que ficar pronto sirva com o queijo por cima e aproveite essa sopa deliciosa.


Bobó de frango com mandioca

500 gramas de peito de frango sem pele e sem osso
500 gramas de mandioca descascada
½ pimentão vermelho
1 tomate maduro
1 cebola
3 dentes de alho
½ xícara (chá) de leite de coco
Caldo de 1 limão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal (a gosto)

Modo de preparo :
Corte a mandioca em pedaços médios e transfira para uma panela de pressão. Cubra com água, regue com uma colher (sopa) de azeite de oliva, tampe e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
Enquanto a mandioca cozinha, prepare os outros ingredientes: corte o frango em cubos médios, transfira para uma tigela e tempere com o caldo de limão. Descasque e pique fino a cebola e o alho; corte o pimentão e o tomate em cubinhos.
Após os 25 minutos, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair antes de abrir a panela. Reserve a água do cozimento e transfira a mandioca para o copo do liquidificador. Junte uma xícara (chá) da água do cozimento e bata até formar um creme liso. Reserve.
Leve ao fogo médio uma panela grande. Quando estiver quente, regue com duas colheres (sopa) de azeite e doure os cubos de frango aos poucos, sem cobrir todo o fundo da panela – se colocar todos numa tacada só, em vez de selar e dourar, vão cozinhar no próprio líquido. Vire os cubos. Transfira para outra tigela e repita com o restante do frango. Depois junte o creme de mandioca ao frango e está pronta sua "sopa".

Espero que gostem desse post novo aqui no blog :)
#kah

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